华为折叠屏手机:OMG,这让人惊艳的手感

浏览量:21 次

眼瞅着离折叠屏手机上市的时间越来越近,但三星这头阵打得可不是太好。

日前,有外媒爆料称由于日前出现的屏幕问题尚未调查完毕,三星已经取消了对Galaxy Fold的员工培训工作,而员工培训结束前,三星不会向门店发货市售机。如果消息为真,那就意味着Galaxy Fold原定于4月26日的北美首销大概率会推迟。

之后三星宣布临时取消Galaxy Fold折叠屏手机中国区发布会,其解释为因为场地原因推迟,并且发布会时间待定。

而之所以出现这样的情况是因为此前三星将少量的Galaxy Fold评测机交给媒体进行评测。结果多名三星Galaxy Fold折叠手机的媒体测评者使用该产品一两天后,都发现屏幕破裂、黑屏、闪烁等问题。

虽然也有人表示这是因为揭掉手机主屏幕表面的保护膜后才导致屏幕受损,但这些故障并不全是因为揭膜所引发的。

而同样作为折叠机的华为表现如何呢?评测人员表示:很惊艳!

虽说关于这部折叠屏手机的大部分参数我们也看了很多遍了,但不管怎样,只有上手体验才最有说服力。

目前,已经有外媒拿到华为Mate X并做了一个完整的上手体验。评测人员表示,首先,华为Mate X手机握持感非常好,展开后非常薄,仅5.4mm,合起来厚度约11mm也在可接受范围内,鹰翼式铰链让它容易握持,电源键指纹识别器,非常灵敏,当然有概率误触不过识别和录入指纹都很快。

华为Mate X在折叠后,屏幕之间基本没有空隙,屏幕侧边的卡扣可以将折下的屏幕固定。所以合起来手机的两部分贴合非常紧密。合起后正反都有屏幕,屏幕空间较多,华为Mate X会自动检测朝上的一面,并点亮屏幕。

对于用户最关心的屏幕可靠性问题,评测人员表示,在使用时他们也有意增加了折叠展开的次数,一般来说直视屏幕的时候折痕几乎看不见,但是如果斜对着阳光还是会看到一定的突起。

而且既然是外折屏幕,那么在屏幕的保护上的确会存在一些不方便,大家都担心外折的屏幕容易在放入口袋或包里时被划伤,同时目前的铰链结构也并不防水。

在电池的续航方面,华为Mate X采用了一块4500mAh的电池,支持55W超级快充,从0电量充到85%电量只需要半小时时间。当然,华为Mate X由于手机整体设计比较紧凑,所以手机并没有保留3.5mm耳机口,只有一个USB-C接口。

在拍照方面,当手机展开后,整个屏幕都可以作为取景框,而如果采用折叠式给对方(女朋友)拍照,对方(女朋友)就可以通过后面的屏幕看到自己,更方便她调整自己的拍照姿势,相信直男式拍照应该会少很多...

总体来说,目前华为Mate X的表现还是很不错的,希望在之后的测评中不会有什么问题出现,如果价格再友好一些,想必会是折叠屏的一个好选择。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华为折叠屏手机:OMG,这让人惊艳的手感